Життєва енергія

Жизненная энергия — это то, насколько человек чувствует наполненность желанием жить. То есть, если жизненная энергия в человеке присутствует, тогда он: Хочет, Может, Стремится, Действует и Творит. Если же жизненная энергия отсутствует, то соответственно всех этих пунктов в жизни человека нет. Не слишком красивая картина, согласны? Жизненная сила — это способность строить и перестраивать, активно влиять на свою жизнь.

 

Жизненная энергия — это не абсолютный показатель. Ее количество может меняться у одного человека в течение жизни, дня, и т.д. За этим можно наблюдать с детства, когда кто-то из детей выступает заводилой в играх, кто следует за ним, а кто-то отсиживается в стороне. Жизненная энергия — это как жидкость в бутылке. У кого-то эта бутылка большая, у кого маленькая. Впрочем, это не значит, что не существует дополнительных источников для пополнения этой жидкости. Найти “батарейки” для подпитки вашей жизненной энергии возможно и нужно!

 

Кроме количества жизненной энергии, не менее важным значением является качество ее использования. Допустим, вы имеете жизненную энергию в избыточном количестве, чувствуете это на полную, и вообще, вы успешный человек. У вас могут возникнуть вопросы: “Для чего мне нужно знать о методы развития жизненной энергии?”; “Для чего мне изучать методы ее использования и перераспределения?”; “Для чего мне вообще читать?”

 

Ответ прост. Жизненная энергия и успешность — это не одно и то же. Успешность это то, насколько эффективно вы используете свою жизненную энергию. Как правило, большого успеха достигают те, кто ограничивает количество сфер на которые тратят собственную энергию. Впрочем, в то же время, некоторые из сфер вашей деятельности могут и эту энергию вам добавлять. Например, хобби.

 

Жизненная энергия, которая расходуется на все стороны — это в лучшем случае фейерверк. А, как правило, просто спичка, которая перегорает в одно мгновение. Когда ваша жизненная энергия не имеет четкого направления и контроля она очень быстро расходуется в пустую.

 

Как рационально использовать свою жизненную энергию, где искать источники ее подзарядки и в каком векторе использовать, вы сможете узнать во время авторского курса Сергея Костюка “ЭВЕРЕСТ: Покори свою вершину”