управление

Необходимо разделять функции стратегического и оперативного управления. Такой «срез» позволяет руководителю лучше осознавать свои действия за счёт чего и выполнять их более профессионально.

  • Стратегическое управление, если формулировать кратко, в рамках управления компанией отвечает за организацию прогнозов и внесение преобразований как в характер действий компании на рынке, так и в систему корпоративного управления. Желательно, конечно, чтобы все преобразования соответствовали тем самым прогнозам, кроме того — производились проактивно, до того, как, образно говоря, раскаты грома заставят истово крестить лоб. Но стоит рассмотреть и такой аспект, как управление персоналом. В этом случае под определение стратегическое попадают любые действия руководителя, направленные на развитие/изменение текущей ситуации.
  • Оперативное управление отвечает уже за выполнение решений, которые принимаются на стратегическом уровне, а кроме того – за обратную связь в случае, если реальная ситуация отличается от стратегического прогноза. В рамках же управления персоналом оперативными следует считать действия, которые руководитель предпринимает с целью стабилизации/оптимизации текущей ситуации.

Если опять выражаться образно, на стратегическом уровне создают партитуру, а на оперативном – обеспечивают надлежащее исполнение музыкального произведения. Правда, бывает и так, что стратегия только формулирует общие характеристики музыкального произведения, а ноты пишут уже на другом уровне иерархии.

Читайте также: Александр Фридман: «Кнут и/или пряник: как эффективно наказывать подчинённых?»

Кто будет заниматься комплектацией оркестра – вопрос, который тоже можно решать по-разному. Опять же, никто не мешает привлекать как дирижёра, так и музыкантов к написанию нот, ежели это будет сочтено целесообразным. Всё зависит от размеров и конфигурации организационной структуры, а также – от ситуации.

Читайте также: Александр Фридман: “На войне как на войне?”

В общем – я надеюсь, что идея в целом понятна, а формул, к чему вы уже, наверное, привыкли, не предусмотрено.

Источник

Узнать больше о результативных управленческих системах, вы сможете посетив открытый тренинг Александра Фридмана.
Подробности >>>