управленческой квалификации

Несмотря на все те ошибки, которые руководители совершают в начале своей карьеры, ничего страшного с ними, в общем, не происходит. Как правило, руководитель со временем выходит на тот «режим», который обеспечивает ему более-менее сносное, а иногда и успешное, существование.

Почему – существование? Да потому, что по-настоящему профессионального уровня невозможно достигнуть без системного и целенаправленного развития своей управленческой квалификации.

А, поскольку, опять-таки, существует всего три пути, то – что же получается? Если вы не гений и не выбрали путь воина — профессионала, то, по умолчанию, идёте путём халявщика.

Будете ли вы при этом счастливы? Нравиться ли вам работа или вы каждое утро готовитесь к восхождению на персональную Голгофу?

Трудно любить то, что не умеешь, если это – не хобби, а, вроде бы, основная профессия. И даже если вы довольны своей карьерой, то где – то в глубине не может не точить червячок 🙂

Свои «дырки» в квалификации мы прекрасно ощущаем, хотя и не всегда готовы в этом признаться даже себе.

Но, используя те самые пресловутые неубиенные резервы — здравый смысл, интуицию и опыт – руководитель со временем учится избегать грубых управленческих ошибок.

А это, в дополнение к той работоспособности, которая, в том числе, некогда повлияла на его повышение, позволяет, в общем, справляться с рабочими заданиями. Во всяком случае – на том уровне, который не вызывает острой реакции со стороны вышестоящего босса.

Источник