люди

С чего начинается бизнес? Что лежит в основе успеха компаний-лидеров в своей отрасли? Почему одни преуспевают там, где другие терпят крах? Ответ на эти вопросы прост: люди. Ваши сотрудники действительно первопричина всему: идеям, инициативам, решениям и результатам. Но далеко не все могут правильно распорядиться этим незаменимым ресурсом.

 

Компания может обладать гигантскими активами, заключать сделки на выгодных для себя условиях, не иметь серьезных конкурентов на рынке. Но если сотрудники неэффективны, активы так и останутся лежать мертвым грузом, сделки останутся невыполненными, а конкуренты не заставят себя ждать.

 

Персонал — это обоюдоострый инструмент, который при должном использовании может помочь покорить финансовые вершины. Если же им пользоваться некорректно, он запросто свергнет в пропасть все начинания.

 

Существует множество разнообразных методик подбора управления, охватывающие все от подбора сотрудников до делегирования полномочий. Менеджмент персонала давно возведен в ранг науки, которая предлагает большое количество моментальных решений, заключающихся в расширении полномочий и создании «суперкоманд». Но это не работает.

 

Невозможно в одно мгновенно заставить всех подчиненных слиться в едином порыве на благо компании. Крайне нежелательно становиться заложником ситуации, положившись на незаменимых профессионалов. Избыток бесконтрольной свободы вовсе не способствует производительности.

 

Тем не менее, существует действующий способ. Это — регулярный менеджмент, способ добиваться результатов от подчиненных, имеющихся в вашем распоряжении.

 

Известный бизнес-тренер Александр Фридман уверен, что есть. Его Школа менеджмента выработала оригинальное решение «вечного» вопроса об управлении. Свой огромный опыт в области оптимизации управления А. Фридману удалось систематизировать и сделать доступным всем желающим.

 

Александр Фридман — эксперт с почти тридцатилетним стажем в консультировании и бизнес-образовании, член совета акционеров и совета директоров ряда компаний. Его книги стали лонгселлерами, а записи семинаров завоевали большую популярность.

 

При поддержке тренинговой компании OVITTA, с 17 по 20 февраля в Киеве пройдет его авторский курс.

 

Что же предлагает программа «Управление поступками подчиненных»? Как ни странно, ответ лежит на поверхности — она учит управлять. Ведь с этим умением не рождаются, это такая же профессия, как каменщик или врач.

 

Интенсивный четырехдневный курс «Управление поступками подчиненных» содержит ряд семинаров, позволяющий постичь особенности контроль и координирование, которые пригодятся все, начиная от руководителей среднего звена до высокооплачиваемых топ-менеджеров.