Синдром занятости такое же типичное явления для современного человека, как синдром хронической усталости или синдром дефицита времени. Только в этом случае он страдает от тщетных попыток объять необъятное. Его охватывает желание (порой даже маниакальное) участвовать во всех жизненных процессах и полностью их контролировать, независимо от сферы деятельности: профессиональной, личной, общественной.

 

«Больной» не замечает, что его жизнь перенасыщена делами, и он, как цепями, скован обязанностями и обязательствами. При этом продолжает упорно мчаться вперед, мечтая о 25-ти часах в сутках и где-то глубоко в душе завидуя богине Шива с ее восьми руками. При этом попытки разгрести завалы нерешенных вопросов с помощью принципов тайм-менеджмента, ежедневников и продвинутых CRM успешно провалились.

Синдром занятости: что это такое и чем он опасен

Впервые о синдроме занятости, известном как СПЗО (синдром повышенной занятости и ответственности), заговорили японские психиатры. Проведенные исследования показали, что в группу риска входят активные трудоспособные люди в возрасте 25-40 лет, 30% из которых руководители.

В число «больных», помимо ТОП-менеджеров и собственников бизнеса, записали всех трудоголиков, которые:

  1. в добровольном порядке устраивают себе ненормированный рабочий день, который начинается за долго установленного графиком времени и заканчивается на несколько часов позже;
  2. не могут отключиться от рабочих вопросов за пределами офиса, и даже ложась спать, думают только о работе;
  3. постоянно пребывают в состоянии активности, не позволяют себе расслабиться ни на минуту, и отдых для них – это возможность провести часы досуга с пользой, например, почитать рекомендованную книгу или вместо комедии посмотреть мастер-класс;
  4. не могут сократить количество запланированных дел, т.к. нерешенные вопросы наслаиваются друг на друга, превращаясь в «снежный ком»;
  5. создают видимость работы, а на самом деле находятся в состоянии прокрастинации, занимаясь в рабочее время второстепенными делами, а важные откладывают на потом;
  6. не могут сконцентрироваться на главном, невнимательны, постоянно тревожатся и боятся опоздать;
  7. знают, что пора жить по-другому, но не хотят или страшатся перемен.

В итоге даже самый организованный работник погружается в хаос, за которым следует стрессы и депрессия, появляется неуверенность в собственных силах, портятся отношения с близкими и коллегами, рушиться карьера и бизнес.

И в этом состоит главная опасность синдрома занятости. Можно ли его победить? Да, но исход борьбы полностью зависит от вас, от того, насколько глубоко вы готовы заглянуть внутрь себя, чтобы кардинально поменять свою жизнь.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Эта крылатая фраза как нельзя лучше передает весь смысл борьбы с синдромом занятости. Бизнес-психолог Тони Крэбб советует перенастроить свою жизнь, опираясь на четыре «кита»: управление, фокусировка, вовлеченность, импульс.

  1. Управление – необходимо взять ситуацию под контроль, и представить, что вы не пассажир скоростного поезда, а его машинист. Именно вы составляете маршрут движения и решаете, где сделать остановку и кому на ней выйти.
  2. Фокусировка – признаться самому себе, что слова «я так занят» всего лишь отговорка, потому что время тратится на выполнение бессмысленных, а не серьезных задач. Важно понимать, что в современном мире главное – это качество сделанной работы, а не ее количество. Поэтому наведите фокус на приоритет и КПД. Прекратите изображать вечного трудягу и научитесь направлять энергию в правильное русло, полезное и вам, и компании.
  3. Вовлеченность – не забывать, кроме работы есть личная жизнь, уходящая на второй план. Вместе с ней теряются простые, но значимые для любого человека ценности. На их месте образовывается пустота, которую вы пытаетесь заполнить опять же работой. Образуется замкнутый круг из проблем и стрессов, а вы превращаетесь в «белку в колесе». Проведите четкую границу между работой и досугом, разбавьте однотонность дней яркими красками.
  4. Импульс – именно его не хватает занятым людям, чтобы поменять свой образ жизни. Для этого рекомендуют тренировать свою силу воли и поверить, что можно добиться успеха без нервных срывов и изнуряющей работы.

Синдром занятости не появляется ниоткуда. Это недуг приобретается человеком добровольно, а значит у каждого заболевшего шансы выздороветь довольно велики. Главное, всегда оставаться самим собой и не пытаться за всем успеть. Кстати, о том, как не увязнуть в задачах пытаясь все сделать за других, докладно рассказывает Николай Сапсан в своем видео, где приглашает посмотреть на свою ситуацию со стороны.