Переговоров

Деловые переговоры – особый вид коммуникации, который подчиняется своим правилам и закономерностям. Целью переговоров является выгодный обеим сторонам результат, который удовлетворяет их запросы.

 

В теории это выглядит просто. Но очень часто приходится делать поправки, исходя из реальных условий, когда далеко не все обстоятельства вам на руку. Не всегда стороны находятся в равных условиях и зачастую полученный исход весьма далек от желаемого. А оппоненты вовсе не придерживаются каких-либо правил в погоне за выгодой. Выгодой, которую они получат за ваш счет.

 

Так каким же образом избежать потерь, минуя «подводные камни» переговорного процесса?

 

Существуют множество самых разнообразных стратегий ведения переговоров. Иные предлагают играть с позиции силы, другие — манипулировать исподтишка или вообще полагаться на нейролингвистическое программирование. Порой переговорные приемы настолько схожи с военными хитростями, что аналогия с боевыми действиями напрашивается сама собой. Бессмертный трактат Сунь Цзы вполне подходит на роль учебника ведения переговоров.

 

Конечно, современные эксперты пошли гораздо дальше и теперь искусство заключения сделок – это полноценная наука.

 

Одним из видных специалистов в этом вопросе является Александр Кондратович — человек который помогает побеждать в деловых переговорах еще до их начала. Его уникальная методика СТЭП «Система технологий эффективных переговоров» учитывает все составляющие будущего диалога, заставляя их работать на вас. Среди оппонентов А. Кондратовича были политики и чиновники, представители криминальных элементов и религиозных конфессий, бизнесмены и предприниматели. Благодаря его усилиям удалось избежать множества кризисов и выйти из, казалось бы, тупиковых ситуаций. Также Кондратович является советником по переговорам «Исследовательского института развития и безопасности» Республики Беларусь и автором 16 курсов и 37 семинаров для подготовки профессиональных переговорщиков.

 

С 21 по 23 октября, при поддержке тренинговой компании «OVITTA» пройдет его авторский мастер-класс практикум «Квантовая модель коммуникации», на котором владельцы и руководители предприятий, топ-менеджеры и эксперты смогут ознакомиться с прогрессивным подходом к достижению договоренностей.

 

Во время практикума вы сможете ознакомиться со скрытыми технологиями и навыками, которые приведут вас к желаемому результату. Благодаря детальному изучению методик из большой политики и бизнеса, а также приемов из арсенала спецслужб, у вас будет возможность овладеть мастерством ведения деловых переговоров на абсолютно ином уровне.