мотивация

Личная мотивация = личностный рост

 

Любой путь к успеху требует огромной выдержки и титанического терпения. На этом пути не трудно “растерять” мотивацию и утратить интерес к работе. Не стоит усложнять себе жизнь и увеличивать время которое вы затратите на достижение цели. Если “батарейка” вашей личной мотивации села, а былой интерес к работе куда-то пропал — попробуйте использовать эти простые приемы!

 

Внутренний диалог

Раз и навсегда, без фальши и максимально честно дайте себе ответы на главные вопросы:

Для чего я работаю?

Почему и зачем я работаю именно над тем или иным проектом?

Ответы запишите и помните, что не бывает правильных, не правильных или плохих и хороших ответов. Если вас мотивирует уровень оклада — не стоит этого стесняться. Пускай полученные ответы всегда будут под рукой как напоминание о цели и результате. Как правило, люди поддерживающие внутренний диалог более мотивированны, т.к. Ресурсы и энергию берут из самих себя, а не из внешних факторов.

 

Связка целей

Определив личные цели и мотивацию, попытайтесь привязать ваши личные мотивы с целями компании. Представте, что ваша работа на должности — это инструмент, который поможет в реализации задуманного вами. Также, не стоит забывать о связке с целями команды, т.к. такой формат работы подразумевает партнерство. Партнеры, в любом случае, заинтересованы в успехе каждого из них. Если успеха достигаете вы, следовательно свои цели выполняют и они. Положительное влияние на окружающих людей отлично мотивирует!

Подобный рабочий симбиоз благоприятно скажется на результатах, продуктивности и отношении к вам, как к сотруднику.

 

Амбициозная цель

Преодолев предыдущие этапы, вы, наверняка, почувствуете гордость за пройденный путь, и явно не захотите останавливаться на достигнутом. Выставьте амбициозную цель, которая сыграет на руку не только вам но и компании в целом. Не вгоняйте себя в рамки представлений о работе — экспериментируйте!

 

Планирование

Весьма недооцененная техника для мотивации. Поставив перед собой очередную цель — не поленитесь продумать работоспособный и, в то же время, гибкий план для ее достижения. Шаг за шагом, цель за целью. С каждым пройденным пунктом, вы будете получать очередной заряд энергии и прилив гордости.

 

Активные действия

Мотивация, в первую очередь, подзаряжается действиями. Имея четкую цель, рабочее место и структурированный план, достижение успеха становится вопросом времени. Чем ближе вы к цели, тем каждое совершенное для ее достижения действие будет все большим и большим мотивационным “пинком”.

 

Применяя подобные элементарные методики, высока вероятность того, что вопрос о поиске или повышении личной мотивации больше не посетит вашу голову.